بطاطس بالأرز والصلصة

بطاطس بالأرز والصلصة في طبق تقديم

قدمي أطيب الأكلات على سفرة وجبة الغداء، وأعدي بطاطس بالأرز والصلصة، وبإمكانك تقديم صواني الدجاج المشوي بجانبه بحسب الرغبة 

وقت التحضير: 10 دقيقة  
وقت الطهي: 30 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- الأرز الأبيض : 3 اكواب 
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة 
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة 
- البطاطس : حبات (متوسطة ومقطعة لمكعبات) 
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم) 
- ملح : حسب الرغبة 
- فلفل أسود : حسب الرغبة 

طريقة التحضير

1. ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، وقومي بتحمير البطاطس حتى يصبح لونها بني فاتح.

2. أضيفي البصل على 2 ملعقة من الزيت في قدر على النار، واستمري في التقليب حتى يذبل البصل.

3. ضعي البطاطس والصلصة  على البصل وقلبيهم جيداً.

4. قومي بإضافة 3 أكواب من الماء حتى يغلي ثم أضيفي الأرز والملح والفلفل الأسود.

5. عند جفاف الماء بالكامل قومي بتخفيض النار تحت القدر واتركيه حتى ينضج تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.