طريقة عمل كرات اللحم بالكريمة مع الفطر
وجبة تكفي 4
المكونات
كرات اللحم:
500 جرام لحم بقري هبرة، مفروم
1/2 حبة بصل، مفرومة ناعم
1/4 كوب بقسماط طازج
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
للتطبيق:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل، مفرومة ناعم
1 كوب فطر، مقطع إلى شرائح
1 عرق أوريجانو، مفروم
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
1 1/2 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة، مذوب في 2 ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة ويستشر
2 ملعقة صغيرة خردل ديجون
250 ملليلتر كريمة الطبخ
حبة عصير 1 ليمون
بقدونس للزينة
طريقة التحضير
كرات اللحم:
1 يخلط اللحم المفروم والبصل والبقسماط والبيض والبقدونس المفروم والبهار والملح والفلفل الأسود وتشكل إلى كرات صغيرة.
التطبيق:
1 يسخن الزيت في قدر ويقلى البصل حتى يطرى ويصبح شفافاً، ثم تضاف كرات اللحم وتطهى حتى تصبح بنية اللون، حوالي 5 دقائق.
2 يضاف الفطر وترفع النار لتصبح عالية حتى يتبخر السائل بالكامل.
3 يضاف الأوريجانو مع التحريك ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويوضع الغطاء.
4 تضاف مرقة الدجاج والطحين مع التحريك. تطهى لمدة دقيقتين مع الخفق ببطء طوال الوقت لمنع تشكل الكتل. تضاف صلصة ويستشر والخردل وعصير الليمون، ثم تضاف الكريمة مع التحريك وتغلى.
5 تطهى على نار هادئة لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج بالكامل وتتكثف الصلصة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك