كيك ايس كريم سنكرس

كيك ايس كريم سنكرس

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة 10 دقيقة
وقت الطبخ /
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الأيس كريم:

شوكولاتة سنكرس مقطعة إلى قطع صغيرة – 4 ألواح

حليب كامل الدسم – كوب

حليب مكثف محلى – نصف كوب

كريمة خفق سائلة – كوب

لتحضير الكيك:

بسكويت مطحون – 250 غرام

زبدة مذوبة – 100 غرام

للتزيين:

حبيبات شوكولاتة ملونة – بحسب الرغبة

مارشميلو صغير الحجم – بحسب الرغبة

صلصة شوكولاتة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الأيس كريم: ضعي قطع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة ثم اسكبي فوقها الحليب المكثف المحلى.
2- أدخليه إلى الميكرويف لـ30 ثانية على دفعتين واخلطي جيداً في كل مرة تخرجينه.
3- اسكبي الحليب واخلطي جيداً ثم أضيفي كريمة الخفق واخلطي مجدداً.
4- اخفقي المكونات بواسطة خفاقة كهربائية حتى تصبح كثيفة وأدخليها إلى الفريزر ليوم كامل حتى تجمد.
5- لتحضير الكيك: في وعاء، اخلطي البسكويت مع الزبدة ورصي المزيج في قعر وعلى أطراف قالب تشيزكيك.
6- أدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل حتى تصبح الطبقة متماسكة.
7- أفرغي الأيس كريم فوق البسكويت ورصيه بعناية لتحصلي على طبقة متساوية.
8- أدخلي القالب إلى الفريزر مجدداً لحوالي ساعة.
9- للتزيين: ضعي المارشميلو وحبيبات الشوكولاتة على الوجه ثم اسكبي صلصة الشوكولاتة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.