طريقة عمل خبز‭ ‬الزعتر‭ ‬والشنكليش‎

خبز‭ ‬الزعتر‭ ‬والشنكليش‎

وجبة تكفي 2

المكونات

4 شرائح من خبز الباجيت
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 رأس كبيرة من الثوم
1 حبة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة من الخيار، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة طعام من الخل البلسمي
رشة من بذور الكمون
1 ملعقة صغيرة من الزعتر
100 جم من الشنكليش، مقطع إلى شرائح

للتزيين‭:‬
1 حبة من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح
1/2 حزمة كبيرة من النعناع الطازج، الأوراق فقط ومقطع إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير

1 تُسخن‭ ‬مقلاة‭ ‬الشواء‭ ‬حتى‭ ‬يتصاعد‭ ‬الدخان‭.‬
2 يُدهن‭ ‬الخبز‭ ‬بمعلقتين‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون،‭ ‬ثم‭ ‬يُفرك‭ ‬بفصوص‭ ‬الثوم‭.‬
3 يُحمص‭ ‬الخبز‭ ‬حتى‭ ‬تتضح‭ ‬عليه‭ ‬علامات‭ ‬الشواء‭ ‬ويصبح‭ ‬مقرمشاً‭ ‬بعض‭ ‬الشئ‭.‬
4 في‭ ‬وعاء،‭ ‬تُخلط‭ ‬مكعبات‭ ‬الطماطم‭ ‬والخيار‭ ‬والبصل‭ ‬الصغيرة‭ ‬مع‭ ‬ملعقتين‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬والخل‭ ‬البلسمي،‭ ‬ويُتبل‭ ‬الخليط‭ ‬بالملح‭ ‬والكمون‭ ‬والزعتر‭ ‬ويوضع‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬حتى‭ ‬تتداخل‭ ‬النكهات‭.‬
5 بعد‭ ‬ذلك،‭ ‬توضع‭ ‬شرائح‭ ‬الشنكليش‭ ‬على‭ ‬الخبز‭ ‬ويوزع‭ ‬خليط‭ ‬الطماطم‭ ‬والخيار‭.‬
6 يُزين‭ ‬بالنعناع‭ ‬والبصل‭ ‬الأخضر‭.‬
7 يُقدم‭ ‬مباشرة‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.