طريقة عمل فخذ الدجاج المشوي

فخذ الدجاج المشوي

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 25 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

للدجاج:
500 جرام لحم فخذ دجاج
1 ملعقة صغيرة توابل الجيرك
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة عسل
1 عرق إكليل جبل طازج

تتبيلة الدجاج:
4 حبة بصل أخضر، مفرومة خشن
حزمة صغيرة من الزعتر
1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب، بودرة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل، بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/4 كوب خل الشعير أو خل الأرز
1 ملعقة كبيرة عسل
1 حبة فلفل اصفر حار
4 فص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة

طريقة التحضير

1 يتبل الدجاج بالتوابل والملح والفلفل، ثم يرش زيت الزيتون.
2 ينقع لـ1 ساعة ثم يخبز في حرارة 190 درجة مئوية حتى يصبح ذهبياً من أحد الجوانب أو حتى ينضج لـ10 دقائق تقريباً وجهة الجلد للأسفل.
3 في هذه الأثناء توضع جميع مقادير الصوص في محضرة الطعام، ثم تخلط.
4 يصب الصوص على الدجاج، وتوضع جهة الجلد للأعلى، يرش بالعسل وتوزع الأعشاب على الوجه، ثم يعاد إلى الفرن ويطهى لـ15 دقيقة أخرى، أو حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.