طريقة عمل الجرانولا

جرانولا

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

شوفان - كوبان

لوز - 3 ملاعق كبيرة

كاجو - ملعقتان كبيرتان

فول سوداني - ملعقتان كبيرتان

مشمش مجفف - ملعقتان كبيرتان

فراولة مجففة - ملعقتان كبيرتان

مانجو مجفف - ملعقة كبيرة

برتقال مجفف - ملعقتان كبيرتان

زبيب أبيض - كوب

سكر أسمر - ربع كوب

عسل - نصف كوب

زيت نباتي - ثلث كوب

ملح - رشة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارى 120 درجة مئوية.
2- إفردي ورق الزبدة في صينية فرن.
3- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللوز، الكاجو، الفول السوداني، المشمش، الفراولة، الزبيب، المانجو والبرتقال.
4- أضيفي العسل، الزيت، الشوفان، السكر والملح.
5- أخلطي المكونات حتى تتداخل ووزّعيها في الصينية.
6- أدخلي الصينية الى الفرن واتركيها على نار هادئة لحوالى 20 دقيقة حتى تتحمّص.
7- أخرجي الجرانولا من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثم زيّني بها سفرتك.

نصائح
قدمي الجرانولا على سفرة الفطور الى جانب الحليب أو بارفيه الحليب.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.