طريقة المهلبية بالحليب والعسل
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
نشاء – 30 غرام
حليب سائل – 500 مل
سكر – 30 غرام
ماء الورد – ملعقتان صغيرتان
للتزين:
عسل (أو قطر) – بحسب الرغبة
فستق حلبي – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على البارد، ضعي النشاء مع القليل من الحليب.
2- أخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى ذوبان النشاء تماماً.
3- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب مع السكر مع الاستمرار بالخفق.
4- ضعي القدر على نار هادئة واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة لحوالى 10 دقائق أو حتى تكثف الصلصة.
5- أطفئي النار وأضيفي ماء الورد واخلطي.
6- أسكبي المهلبية في أكواب القهوة الكبيرة أو أي نوع كاسات للتقديم.
7- أدخلي المهلبية إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو حتى تجمد.
8- عند التقديم، زيّني بالعسل والفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك