طريقة تكا مسالا سهله
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 400 غرام
لبن زبادي – نصف كوب
صلصة طماطم مرّكزة – ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس – فصّان
كاري مسحوق – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة – رشة
كمون مطحون – رشّة
قرنفل – رشّة
قرفة مطحونة – رشّة
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
بصل كبير الحجم مفروم – 1
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار طازج – 2
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع صلصة الطماطم والزنجبيل والثوم والكاري والبابريكا والكزبرة والكمون والقرنفل والقرفة والفلفل الأحمر الحار والملح والفليفلة الحارة وعصير الليمون الحامض.
2- ضعي قطع الدجاج في كيس نايلون واسكبي فوقها الصلصة.
3- أخلطي المكونات برفق في الكيس.
4- ضعي الكيس في الثلاجة لـ6 ساعات أو ليلة كاملة.
5- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يشقر.
6- أضيفي الدجاج على نار متوسطة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
7- قدمي التكا ماسالا مع الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك