طريقة تكا مسالا سهله

تكا مسالا

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 400 غرام

لبن زبادي – نصف كوب

صلصة طماطم مرّكزة – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان

ثوم مهروس – فصّان

كاري مسحوق – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

كزبرة مطحونة – رشة

كمون مطحون – رشّة

قرنفل – رشّة

قرفة مطحونة – رشّة

فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

بصل كبير الحجم مفروم – 1

عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة

زيت – ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار طازج – 2

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع صلصة الطماطم والزنجبيل والثوم والكاري والبابريكا والكزبرة والكمون والقرنفل والقرفة والفلفل الأحمر الحار والملح والفليفلة الحارة وعصير الليمون الحامض.
2- ضعي قطع الدجاج في كيس نايلون واسكبي فوقها الصلصة.
3- أخلطي المكونات برفق في الكيس.
4- ضعي الكيس في الثلاجة لـ6 ساعات أو ليلة كاملة.
5- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يشقر.
6- أضيفي الدجاج على نار متوسطة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
7- قدمي التكا ماسالا مع الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.