قوارب الكوسا بالدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا حجم كبير، مقطّع بالنصف ومفرّغ من اللّب – 8
جبن ريكوتا – كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب وربع
جبن بارميزان مبشور – نصف كوب
بيض – 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة ونصف
صدر دجاج منزوع العظام والجلدة، مفروم فرماً ناعماً – 200 غرام
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
صلصة مارينارا جاهزة – كوب ونصف
ورق ريحان طازج، مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة
للتزيين:
بقدونس – بحسب الرغبة
ورق ريحان - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي جبن الريكوتا، البيض والبقدونس. نكّهي بالملح والفلفل. أضيفي جبن البارميزان ونصف كوب من الموزاريلا. أتركي المزيج جانباً.
3- سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة. أضيفي الدجاج المفروم، نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج. أضيفي صلصة المارينارا والريحان وارفعي المقلاة عن النار.
4- إدهني قوارب الكوسا من كل الجوانب بالكمية المتبقية من زيت الزيتون وضعيها على صينية فرن مع الحرص على أن تكون الجهة المفرّغة إلى الأعلى.
5- وزّعي كميات متساوية من مزيج الجبن والدجاج داخل قوارب الكوسا. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك