قوارب الكوسا بالدجاج

قوارب الكوسا بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا حجم كبير، مقطّع بالنصف ومفرّغ من اللّب – 8‏

جبن ريكوتا – كوب

جبن موزاريلا مبشور – كوب وربع

جبن بارميزان مبشور – نصف كوب

بيض – 1‏

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة ونصف ‏

صدر دجاج منزوع العظام والجلدة، مفروم فرماً ناعماً – 200 غرام

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

صلصة مارينارا جاهزة – كوب ونصف

ورق ريحان طازج، مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة

للتزيين:‏

بقدونس – بحسب الرغبة

ورق ريحان - بحسب الرغبة‏

طريقة العمل

‏1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ‏
‏2-‏ في وعاء، أخلطي جبن الريكوتا، البيض والبقدونس. نكّهي بالملح والفلفل. أضيفي جبن ‏البارميزان ونصف كوب من الموزاريلا. أتركي المزيج جانباً.‏
‏3-‏ سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة. أضيفي الدجاج المفروم، ‏نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج. أضيفي صلصة المارينارا والريحان وارفعي المقلاة عن ‏النار.‏ 
‏4-‏ إدهني قوارب الكوسا من كل الجوانب بالكمية المتبقية من زيت الزيتون وضعيها على صينية فرن مع الحرص على أن ‏تكون الجهة المفرّغة إلى الأعلى.‏ 
‏5-‏ وزّعي كميات متساوية من مزيج الجبن والدجاج داخل قوارب الكوسا. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.