تشيز‭ ‬كيك‭ ‬براونيز

تشيز‭ ‬كيك‭ ‬براونيز في طبق تقديم

وجبة تكفي 2

المكونات

طبقة‭ ‬البراونيز‭:‬
100 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذابة
3 ملاعق طعام من الزبدة، مذابة
2 ملعقة طعام من زيت العصفر
1/2 كوب من الدقيق
1/2 من دقيق القمح الكامل
1 كوب من الكاكاو البودرة
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من السكر البني الداكن المعبأ
1/2 كوب من اللبن الرائب، خالي من الدسم
2 بياض بيض كبير الحجم
2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من الجوز، مقطع

طبقة‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬العلوية‭:‬
250 جم من الجبن الكريمي الخالي من الدسم
1/3 كوب من السكر البني الفاتح المعبأ
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 بيضة

طريقة التحضير

لإعداد‭ ‬طبقة‭ ‬البراونيز‭:‬
1 تُخلط‭ ‬الشوكولاتة‭ ‬والزبدة‭ ‬والزيت‭.‬
2 يُخلط‭ ‬الدقيق‭ ‬والكاكاو‭ ‬البودرة‭ ‬والبيكنج‭ ‬باودر‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الحريف‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬متوسط‭ ‬الحجم‭.‬
3 يُخلط‭ ‬السكر‭ ‬البني‭ ‬مع‭ ‬السكر‭ ‬الخرز‭.‬
4 يُضاف‭ ‬ويُخفق‭ ‬اللبن‭ ‬الرائب‭ ‬وبياض‭ ‬البيض‭ ‬والفانيليا‭.‬
5 يُضاف‭ ‬خليط‭ ‬الشوكولاتة‭ ‬ويُخفق‭ ‬بشدة‭ ‬حتى‭ ‬يُخلط‭ ‬تماماً‭ ‬ويُصبح‭ ‬العجين‭ ‬سميكاً‭ ‬ولامعاً‭.‬
6 يُضاف‭ ‬خليط‭ ‬الدقيق‭ ‬بالتدريج‭ ‬ويُقلب‭ ‬حتى‭ ‬يُمزج‭ ‬فقط‭.‬
7 يُكشط‭ ‬ما‭ ‬تبقى‭ ‬من‭ ‬عجين‭ ‬البراونيز‭ ‬في‭ ‬الصينية‭ ‬المجهزة،‭ ‬ويُصب‭ ‬خليط‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬فوقه‭ ‬بالتساوي‭.‬
8 يُخبز‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬مبطنة‭ ‬بورق‭ ‬الخبز‭ ‬مرشوش‭ ‬بالزيت‭ ‬مع‭ ‬ترك‭ ‬قطعة‭ ‬زائدة‭ ‬من‭ ‬ورق‭ ‬الخبز‭ ‬لرفع‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬من‭ ‬الصينية‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬170‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬40‭ ‬إلى‭ ‬45‭ ‬دقيقة‭ ‬تقريباً‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬يتماسك‭ ‬الجزء‭ ‬العلوي،‭ ‬ثم‭ ‬تُترك‭ ‬لتبرد‭ ‬تماماً‭.‬

لإعداد‭ ‬طبقة‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬العلوية‭:‬
1 يُخفق‭ ‬الجبن‭ ‬الكريمي‭ ‬حتى‭ ‬يُصبح‭ ‬أملس‭ ‬وكريمياً‭.‬
2 يُضاف‭ ‬ويُخفق‭ ‬السكر‭ ‬والفانيليا‭ ‬حتى‭ ‬يُصبح‭ ‬الخليط‭ ‬أملس‭ ‬تماماً‭.‬
3 يُضاف‭ ‬ويُخفق‭ ‬البيض‭ ‬حتى‭ ‬يُخلط‭ ‬جيداً،‭ ‬ثم‭ ‬يُترك‭ ‬جانباً‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.