طريقة عمل السلمون بجبن البارميزان والأعشاب في الفرن

4السلمون بجبن البارميزان والأعشاب في طبق تقديم

وقت التحضير:  ١٥ دقيقة
وقت الطبخ:  ١٢ دقيقة
عدد الوجبات:  12

حضري وصفتنا اللذيذة اليوم من المطبخ الأمريكي وهي طريقة عمل السلمون بجبن البارميزان والأعشاب في الفرن، جربيه وتمتعي بمذاقه اللذيذ الكريمي، يعتبر من الوصفات السهلة والبسيطة.

المقادير 

1 (2 باوند) سمك سلمون فيليه
¼ كوب بقدونس إيطالي، مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
¼ كوب مسحوق اللوز
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
¼ كوب جبن بارميزان مبشور
½ ملعقة صغيرة ملح البحر
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

الطريقة 

1. سخني الفرن على 400 درجة فهرنهايت ثم افرشي صينية فرن بورق برشمان أو بورق القصدير. 
2. اخلطي البقدونس مع الزعتر، الثوم، مسحوق اللوز، زيت الزيتون، البارميزان، الملح والفلفل في وعاء خلط ثم اتركيه جانباً.
3. ضعي سمك السلمون في صينية الفرن مع مراعاة وضع الجانب المحتوي على الجلد إلى أسفل.
4. اسكبي فوقه زيت الزيتون وملح البحر والفلفل الأسود المطحون ثم أضيفي فوقهم خليط البارميزان بالأعشاب واضغطيه لأسفل.
5. ضعي الصينية في الفرن واطهي السلمون حتى ينضج تماماً حتى يتم طهي السلمون من خلال ويبدأ في التشقق، ويصبح البارميزان ذو لون ذهبي غامق. حوالي لمدة 12 - 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.