طريقة عمل كبسة لحم حريفة

كبسة لحم حريفة في طبق تقديم

وقت التحضير:  ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ٢ ساعة
عدد الوجبات:  6

من وصفات كبسة اللحم المتنوعة إليكم وصفة كبسة لحم حريفة هى طريقة من طرق طبخات كبسة اللحم يحبها عشاق التوابل و البهارات و المذاق الحار بالطعام مثل الأكلات الهندية . يمكن ان تقدم مع شوربة الفطر و سلطات مثل سلطة فتوش او سلطة سيزر و البعض يقدمها مع صلصة الدقوس.

مقادير كبسة لحم حريفة

كيلو لحم ضأن بالعظم
2 حبة بصل أبيض، مقطع جوانح
1 حبة كراث مقطع ناعما
5 ملعقة كبيرة زبد
ملح
1 كوب صلصة طماطم
2 فلفل أخضر حار
1 عود قرفة
3 عود قرنفل
1ملعقة كبيرة بابريكا
8 حبة هال
1 حبة لومي
½ ملعقة صغيرة كركم
رشة زعفران
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب عصير برتقال
½ حبة بشر قشر البرتقال
2 كوب أرز أمريكي أو مصري (الحبة القصيرة)
8 كوب مرقة لحم
5 فص ثوم مدقوق
للتزيين : ½ كوب مكسرات محمصة ( صنوبر و لوز و كاجو )

طريقة تحضير كبسة لحم حريفة

1. انقعى الأرز فى ماء فاتر لمدة نصف ساعة و صفيه قبل الطبخ
2. فى وعاء عميق اقدحي الزبد ثم ضيفى قطع اللحم و قومي بتحميرها 
3. ضيفى اليها البصل و الكراث و قلبيهم و قليهم مع اللحم بالزيت حتى يتحول لونهم للون الذهبى
4. ضيفى اللومي و الفلفل الحار و الملح و البهارات و اعيدى التقليب لتمتزج اللحم بالتوابل و باقى المقادير 
5. ضيفى بعد ذلك الزعفران و عصير البرتقال و صلصة الطماطم و قومي بالتقليب لمدة 3 دقائق 
6. فى وعاء جانبى اغلي مرق اللحم 
7. صبي مرق اللحم المغلى بالوعاء الأول و اتركيه على النار حتى تمام نضج اللحم (تقريبا 90 دقيقة)
8. بعد تمام نضج اللحم ضيفي برش البرتقال و الارز و عند غليان الماء غطى الوعاء على نار هادية حتى تمام نضج الارز
9. عند التقديم اقلبى الوعاء بالصحن بحيث يكون الارز من اسفل و اللحم على الوجه
للتزيين : استخدمى المكسرات المحمصة 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.