طريقة عمل خبز الملوح اليمني بالفرن

خبز الملوح اليمني على صينية قش

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق خبز – 4 أكواب

ماء – 3 أكواب

ملح – 4 ملاعق صغيرة

زبدة مذوبة – كوب

حبّة البركة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 260 درجة.‏ 
‏2-‏ في وعاء، أخلطي الدقيق، الماء والملح حتى تحصلي على عجينة متماسكة.‏ 
‏3-‏ أنثري القليل من الدقيق على سطح العمل. إدعكي العجينة بالدقيق بواسطة يديك لـ15 دقيقة حتى تتماسك وتصبح ناعمة.‏ 
‏4-‏ قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية الحجم. أتركيها على سطح العمل وغطّيها بفوطة نظيفة حتى ترتاح.‏ 
‏5-‏ مدّي كرة من العجينة جيداً بيديك حتى تصبح رقيقة. إدهني جانبي العجينة بالزبدة ولفّيها على نفسها بشكل رول.‏ 
‏6-‏ أربطي الرول حتى تحصلي على شكل عقدة. أربطي الأطراف مرة جديدة حتى تحصلي على شكل كروي.‏ 
‏7-‏ إضغطي على العجينة من جديد وافرديها حتى تحصلي على شكل دائرة. ضعيها في صينية منخفضة الحواف وأضيفي حبة ‏البركة على الوجه.‏ 
‏8-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً.‏ 
‏9-‏ أعيدي الخطوات 5-8 حتى انتهاء كمية العجين. الف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.