فوندان الليمون

فوندان الليمون مزينة بالتوت البري والسكر البودرة في طبق تقديم

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 10 دقائق

وجبة تكفي 12

المكونات

فوندان الليمون
75 جرام زبدة
120 جرام شوكولاتة بيضاء
1/4 كوب عصير ليمون حامض طازج
50 جرام سكر
3 بيض
3 صفار بيض
بشر 1 ليمونة حامضة
40 جرام دقيق
زبدة ونشا الذرة لتغليف القوالب
سكر بودرة للرش
صوص التوت البري الأحمر
2 علبة توت بري أحمر
1/2 كوب سكر
1/2 كوب ماء

طريقة التحضير

فوندان الليمون
1 - تذوب الزبدة والشوكولاتة البيضاء، يتركا ليبردا.
2 - في خفاق الطعام يخفق البيض وصفار البيض وبشر الليمون الحامض والسكر على السرعة العالية حتى يصبح الخليط هشاً.
3 - يضاف عصير الليمون وخليط الشوكولاتة والدقيق ثم يقلبوا برفق حتى يختلطوا.
4 - يدهن 12 قالب بالزبدة ويغلفوا بنشا الذرة ويملأوا بالخليط ثم يوضعوا في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الخليط.
5 - توضع القوالب على صينية فرن وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح الفوندان ذهبي اللون ومنتفخاً.
6 - يرفع من الفرن ويقلب على صحن التقديم سريعاً ثم يضاف الصوص ويرش بالسكر البودرة. يقدم ساخناً .
صوص التوت البري الأحمر
1 - يوضع التوت والماء والسكر في قدر فوق نار متوسطة.
2 - يكثف الخليط إلى أن يصبح نصف مقداره الأصلي وإلى أن يصبح لزجاً ثم يترك ليبرد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.