فوندو التوفي من الشيف دعد ابو جابر

فوندو التوفي مزينة بالتوت البري الأحمر والأسود فمع آيس كريم ي طبق تقديم

مدة التحضير 90 دقيقة 
مدة الطبخ 8 دقائق

وجبة تكفي 4

المكونات

فوندو التوفي
3/4 كوب سكر خام ( دمريرا) او سكر عادي
100 جرام زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب كريمة الخفق السائلة
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيللا
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء

طريقة التحضير

فوندو التوفي
1 في قدر صغير على النار يوضع السكرمع ملعقة كبيرة ماء ويترك على نار هادئة حتى يأخذ لونا ذهبيا غامقا
2 تضاف والزبدة والملح والكريما وتحرك على نار متوسطة حتى يتجانس المزيج , يرفع عن النار ويترك ليبرد
3 يخفق البيض مع الفانيللا جيدا
4 يضاف الدقيق والبيض الى التوفي ويقلب جيدا
5 تدهن 4 – 6 من القوالب الخاصة بقليل من السمنة النباتية وترش بالدقيق (حسب الحجم) تعبأ حتى ثلاثة ارباعها
6 تدخل الى الثلاجة مدة ساعة تقريبا (هذا يساعد على ان يبقى الداخل سائلا) وممكن الاستغناء عن هذه الخطوة مع تخفيض مدة الخبيز دقيقتان تقريبا
7 توضع القوالب على صينية للخبيز وتدخل الى فرن محمى قبل عشر دقائق الى اعلى درجة و توضع على الرف الاوسط وفورا تخفض الحرارة الى 180 مئوية وتخبز مدة 7- 8 دقائق تقريبا
8 تخرج من الفرن وبعد دقيقة فقط تقلب على اطباق التقديم وتقدم فورا (ممكن تقديمها مع ايس كريم الفانيللا او كريما مخفوقة)

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.