صوص كيكة الجزر بالكيري
مجموع الوقت 57 دقيقة
وقت التحضير 2 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر- كوبان
زيت نباتي- كوب ونصف
بيض- 4
دقيق- كوبان
بايكنغ صودا- ملعقتان صغيرتان
ملح- ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- ملعقتان صغيرتان
جزر مبشور- 3 أكواب
لتحضير التغليفة:
سكر بودرة- 600 غارم
جبن كريم كيري- 400 غرام
فانيليا سائلة- ملعقة كبيرة
زبدة لينة على حرارة الغرفة- ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السكر، الزيت والبيض ثم اخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق، البايكنغ صودا والملح.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج البيض ثم زيدي القرفة والجزر مع الخلط المستمر ليتشكل خليط متجانس.
4- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
5- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 55 دقيقة حتى ينضج.
6- لتحضير التغليفة، اخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من سكر البودرة وجبن الكريم.
7- أضيفي الفانيليا والزبدة مع الخلط السمتمر لتحصلي على صلصة متماسكة القوام.
8- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم وزعي التغليفة على الوجه قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك