صوص كيكة الجزر بالكيري

صوص كيكة الجزر بالكيري في طبق تقديم

مجموع الوقت 57 دقيقة
وقت التحضير 2 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر- كوبان

زيت نباتي- كوب ونصف

بيض- 4

دقيق- كوبان

بايكنغ صودا- ملعقتان صغيرتان

ملح- ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة- ملعقتان صغيرتان

جزر مبشور- 3 أكواب

لتحضير التغليفة:

سكر بودرة- 600 غارم

جبن كريم كيري- 400 غرام

فانيليا سائلة- ملعقة كبيرة

زبدة لينة على حرارة الغرفة- ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السكر، الزيت والبيض ثم اخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق، البايكنغ صودا والملح.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج البيض ثم زيدي القرفة والجزر مع الخلط المستمر ليتشكل خليط متجانس.
4- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
5- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 55 دقيقة حتى ينضج.
6- لتحضير التغليفة، اخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من سكر البودرة وجبن الكريم.
7- أضيفي الفانيليا والزبدة مع الخلط السمتمر لتحصلي على صلصة متماسكة القوام.
8- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم وزعي التغليفة على الوجه قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.