خبز بالسمسم والحبة السوداء

خبز بالسمسم والحبة السوداء في سلة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق أبيض – 3 أكواب

خميرة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – رشّة

ماء للعجن – بحسب الحاجة

بذور دوار الشمس – بحسب الرغبة

سمسم – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ملساء وناعمة.
3- غطّي العجينة واتركيها تختمر على حرارة الغرفة. 
4- في طبق كبير بعض الشيء، ضعي بذور دوار الشمس والقليل من السمسم وحبة البركة واخلطي. 
5- قسّمي العجينة إلى كرات متساوية.
6- ضعي كلّ كرة في طبق الحبوب واضغطي عليها. 
7- ضعي قطع العجين في صينية وأدخليها إلى فرن مُحمى مُسبقاً على حرارة متوسطة لمدّة 15 دقيقة تقريباً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.