طريقة عمل شكشوكة بيض
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم- 1
فليلفة خضراء مقطعة- 3
ملح- ملعقة صغيرة
ثوم مهروس- ملعقة صغيرة
كمون- ملعقة صغيرة
فلفل- ملعقة صغيرة
طماطم مهروسة- 400 غرام
معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان
بيض- 6
فلفل أسود- رشة
بقدونس مفروم- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، اضيفي البصل والفليفلة ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي الثوم ثم نكهي المكونات بالملح، الكمون، الفلفل والفلفل الأسود.
3- أتركي المكونات على النار حتى تذبل جيداً مع التقليب من وقت الى آخر.
4- زيدي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، قلبي حتى تتداخل المكونات ثم اتركي الخليط من جديد حتى يتماسك.
5- زيدي البيض على وجه الخليط، غطي المقلاة ثم اتركي المكونات لحولى 8 دقائق حتى تنضج.
6- أبعدي المقلاة عن النار، انثري البقدونس على الوجه ثم قدمي الشكشوكة مباشرة على سفرتك.
نصائح
أنثري القليل من الجبن المبشور على وجه الشكشوكة قبل التقديم إذا اردت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك