طريقة عمل عيش السرايا بالسميد
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد – كوب ونصف
سكر – كوبان
ماء – كوب + كوبان
زبدة – مكعب
قشطة – كوب
ماء زهر أو ماء ورد – ملعقة كبيرة
حليب سائل – كوب
نشاء – ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة – 4 ملاعق كبيرة
فستق للتزين
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي السكر وكوب الماء واتركي المزيج حتى يصبح ذهبي اللون كالكراميل.
2- أضيفي مكعب الزبدة وقلّبي.
3- أسكبي كوبي الماء وماء الورد (أو الزهر) والسميد وقلّبي.
4- أتركي الخليط حتى يغلي وتحصلي علي مزيج كثيف للسميد.
5- إرفعي الخليط عن النار وضعي المزيج في قالب كبير أو قوالب متوسطة الحجم.
6- أدخلي الحلى إلى الثلاجة ليبرد قليلاً.
7- ذوّبي السكر البودرة في قدر مع الحليب والنار واستمري بالتحريك للحصول على خليط كثيف.
8- إرفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة.
9- قلّبي جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
10- ضعي المزيج فوق خليط السميد وافرديه جيداً.
11- أدخلي الحلى إلى الثلاجة ليبرد.
12- زيّني بالفستق وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك