طريقة عمل عيش السرايا بالسميد

عيش السرايا بالسميد مزينة بالفستق في صينية تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد – كوب ونصف

سكر – كوبان

ماء – كوب + كوبان

زبدة – مكعب

قشطة – كوب

ماء زهر أو ماء ورد – ملعقة كبيرة

حليب سائل – كوب

نشاء – ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة – 4 ملاعق كبيرة

فستق للتزين

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي السكر وكوب الماء واتركي المزيج حتى يصبح ذهبي اللون كالكراميل. 
2- أضيفي مكعب الزبدة وقلّبي. 
3- أسكبي كوبي الماء وماء الورد (أو الزهر) والسميد وقلّبي. 
4- أتركي الخليط حتى يغلي وتحصلي علي مزيج كثيف للسميد. 
5- إرفعي الخليط عن النار وضعي المزيج في قالب كبير أو قوالب متوسطة الحجم.
6- أدخلي الحلى إلى الثلاجة ليبرد قليلاً. 
7- ذوّبي السكر البودرة في قدر مع الحليب والنار واستمري بالتحريك للحصول على خليط كثيف. 
8- إرفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة.
9- قلّبي جيداً حتى تتجانس جميع المكونات. 
10- ضعي المزيج فوق خليط السميد وافرديه جيداً. 
11- أدخلي الحلى إلى الثلاجة ليبرد. 
12- زيّني بالفستق وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.