ستيك دجاج بالجبن
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج منزوع الجلد والعظام ومغسول - 8
حبهان - ملعقة كبيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
قرفة - 3 أعواد
فطر معلب - 400 غرام
بصل مفروم - 2
ثوم مهروس - 3 فصوص
صلصة البشاميل - نصف ليتر
جبن شيدر مبشور - ربع كوب
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إنقعي الدجاج بالحبهان، الفلفل الأبيض وأعواد القرفة، ثم ضعيه في قدر على النار وغطيه بالماء حتى ينضج.
2- حمي الزيت في قدر آخر وأضيفي البصل والثوم حتى يذبلا.
3- أضيفي الفطر إلى مزيج البصل والثوم وقلبي المكونات ثم أضيفي صلصة البشاميل ونصف كمية الجبن وحركي جيدا كي يذوب الجبن وتندمج المكونات.
4- نكهي مزيج الصلصة بالملح، جوزة الطيب والفلفل الأسود.
5- ضعي الدجاج، بعد تصفيته من الماء، في صينية فرن واسكبي مزيج الصلصة والخضار وعلى وجهها باقي كمية الجبن.
6- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمرّ وجهها ثم قدميها ساخنة.
نصائح
قدمي طبق الدجاج بالجبن إلى جانب البطاطس المشوية والسلطة المفضلة لديك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك