حلى طبقات الجلي والكراميل

حلى طبقات الجلي والكراميل في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت شاي مطحون طحناً ناعماً – 4 علب

كاكاو – 3 ملاعق كبيرة

سكر بودرة – 6 ملاعق كبيرة

قشطة – علبتان

لتحضير الطبقة الثانية:

جوز – كوب

كراميل – 4 باكيت

حليب سائل – 4 أكواب

لتحضير الطبقة الثالثة:

جيلي بنكهة الفراولة – 4 باكيت

أناناس شرائح معلّب – علبتان كبيرتان

ماء بارد – 4 أكواب

ماء ساخن – 4 أكواب

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي البسكويت المطحون مع الكاكاو والسكر البودرة.
2- أضيفي القشطة واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- إفردي الخليط في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة وسوّي السطح.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على النار، ضعي الحليب والكراميل.
6- أتركي الخليط يغلي ثمّ ضعي الجوز واخلطي.
7- أسكبي الخليط في القالب فوق الطبقة الأولى.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لساعتين على الأقل حتى تجمد طبقة الكراميل.
9- لتحضير الطبقة الثالثة: في وعاء، ضعي الجيلي مع الماء الساخن واخلطي.
10- أسكبي الماء البارد واخلطي حتى ذوبان الجيلي.
11- رصّي صفّ من شرائح الأناناس فوق طبقة الكراميل بعد أن تجمد تماماً.
12- أسكبي خليط الجيلي بخفة وروية فوق الأناناس.
13- ضعي الحلى في الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل حتى تجمد طبقة الجيلي.
14- عند التقديم، مرري سكيناً حول أطراف القالب ثمّ افتحيه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.