طريقة عمل دجاج بيكاتا من الشيف وفاء الكندري

دجاج بيكاتا فوقه الصلصة ومزين بالبقدونس المفروم في طبق تقديم

مدة التحضير 10 دقائق 
مدة الطبخ 15 دقيقة

وجبة تكفي 4

المكونات

دجاج بيكاتا
2 1/2 صدر دجاج، مسحب من الجلد والعظم يُدق إلى سماكة بوصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب خل أبيض
1/4 كوب مرق الدجاج
ملح وفلفل أسود وشطة حمراء، للتتبيل (الكمية حسب الرغبة)
دقيق، للتغليف
2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج، مفروم وسط
3 ملعقة كبيرة زبدة، باردة، مقطعة

طريقة التحضير

دجاج بيكاتا
1 يوضع الصدر بين قطعتين من البلاستيك ويُدق بالمطرقة.
2 يُتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والشطة الحمراء، ثم يُغمس بطبقة خفيفة من الدقيق
3 يُسخن القليل من الزيت في مقلاة وتُحمرقطع الصدور على كل جانب ثم تُرفع من المقلاة
4 في نفس المقلاة، يوضع مرق الدجاج ويُقلب حتى تذوب كل الخلاصة الموجودة في المقلاة ثم يضاف الخل وعصير الليمون.
5 تضاف الزبدة وتُقلب حتى تذوب، يضاف البقدونس الطازج والدجاج ويُترك حتى يسخن.
6 يُرص الدجاج في صحن التقديم، ثم تُصب فوقه الصلصة ويقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.