طريقة عمل الحمص مع شاورما اللحم

شاورما لحمة وحمص ومخللات وخبز شراك

دائما في العزومات تحتارين بأطباق المقبلات، ولا تحلو المائدة بدون أطباق متنوعة من المقبلات، هذه الوصفة "الحمص مع شاورما اللحم" من تحضيرالشيف غسان مرتضى  ، طبقيها وأبهري ضيوفك

المقادير

- لحم العجل : 500 غراماً (طري) 
- لبن زبادي : 50 غم 
- زيت الذرة : 10 غم 
- ملح : 2 غرام 
- البصل : نصف حبة 
- بهارات الشاورما : 15 غم (للحم) 
- عصير الليمون : 50 غم (حامض، وبرتقال) 
- الخل الأحمر : 10 غم 
- حمّص بالطحينة : 400 غراماً 

طريقة التحضير

1. يُقطّع اللحم إلى شرائح رفيعة.

2. توضع كلّ المكوّنات في وعاء وتُخلط للحصول على خلطة النقع.

3. يُنقع اللحم لمدّة 24 ساعة في الثلّاجة.

4. تُحمّى المقلاة ويوضع فيها قليل من زيت الذرة، ثمّ تُضاف الشاورما المنقوعة ونُطهى لمدّة 10 دقائق.

5. يُجهّز طبق الحمّص، وتُضاف شاورما اللحم في وسط طبق الحمّص.

6. ويمكن تزيين الطبق بحبّة من الطماطم الطازجة والمكسّرات المقليّة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.