كب كيك الفانيليا ومربى الكرز

كب كيك الفانيليا في ورق كب كيك مزين بالمربى والكرز

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة للدهن - بحسب الحاجة

دقيق - 3 أكواب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - 170 غرام

سكر - كوب ونصف

بيض - 4

خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان

حليب - كوب وربع

مربى الكرز - كوب

طريقة العمل

1- حمي الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني القوالب في صينية كب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي كاسات ورقية داخل القوالب واتركيها جانباً.
3- ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء متوسط الحجم ثمّ اخلطي جيداً.
4- في وعاء آخر، اخفقي السكر والزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة 4 دقائق حتى يصبح المزيج سلساً.
5- أضيفي البيض تدريجياً على مزيج السكر ثمّ ضعي الفانيليا واخفقي جيداً.
6- ضعي مزيج الدقيق فوق مزيج السكر وأضيفي الحليب تديجياً ثمّ أخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
7- أسكبي الخليط في الأوراق حتى نصفها ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الكب كيك تبرد.
9- زيّني وجه كل كب كيك بملعقة صغيرة من مربى الكرز وقدميها على سفرتك

نصائح
يمكتك إستبدال مربى الكرز بمربى المشمش أو التوت. يمكنك تزيين وجه الكب كيك بفواكه من اختيارك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.