مربى التين الجبلي
مربى التين الجبلي بطريقة تقليدية سورية. وصفة لذيذة وشهية والآن تحضيرها أصبح في غاية السهولة. تابعوا خطواتها البسيطة.
التحضير 15 ثانية
الطهي 3 ساعة
الكمية تكفي 3 أشخاص
المقادير
3 كغ تين جبلي (صغير الحبة) مغسول ومجفف
750 مل (3 كوب) ماء
½1 كغ (½7 كوب) سكر
3 ملاعق طعام عصير الليمون
طريقة التحضير:
1. في طنجرة نضع السكر ونضيف الماء على نار متوسطة ونحركها قليلا ونتركها تغلي.
2. نضيف الليمون ونغليه على نار خفيفة مدة 1 دقيقة مع التحريك.
3. نضيف حبات التين بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 3 ساعات دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى يبرد ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة.
فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك