مربى التين الجبلي

مربى التين الجبلي في طبق تقديم

مربى التين الجبلي بطريقة تقليدية سورية. وصفة لذيذة وشهية والآن تحضيرها أصبح في غاية السهولة. تابعوا خطواتها البسيطة.

التحضير 15 ثانية 
الطهي 3 ساعة 
الكمية تكفي 3 أشخاص

المقادير

3 كغ تين جبلي (صغير الحبة) مغسول ومجفف
750 مل (3 كوب) ماء
½1 كغ (½7 كوب) سكر
3 ملاعق طعام عصير الليمون

طريقة التحضير:

1. في طنجرة نضع السكر ونضيف الماء على نار متوسطة ونحركها قليلا ونتركها تغلي.
2. نضيف الليمون ونغليه على نار خفيفة مدة 1 دقيقة مع التحريك.
3. نضيف حبات التين بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 3 ساعات دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى يبرد ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة.

فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.