تارت الكنافة بالكريمة

تارت الكنافة بالكريمة في طبق تقديم

المقادير

نصف كيلو كنافه
كوب سمن
نصف كوب سكر بودرة


مقادير الكريمة
3 كوب لبن
4 ملعقة كبيره نشا
5 ملعقة كبيره سكر
2 كيس كريم شانيته
شربات الكنافة
2 كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونه
ملعقة سمن
عود قرفه
فانيليا

طريقة عمل شربات الكنافة

1. ضعي السكر والماء على النار واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقه.
2. أضيفي عصير الليمون ولتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق.
3. ضعي ملعقة السمن وعود القرفة والفانيليا.
4. اتركيه حتى يبرد.

طريقة عمل تارت الكنافة بالكريمة
1. نخرج الكنافة من الفريزر قبل الاستخدام مباشره نضربها في الكبة حتى يسهل تفكيكها.
2. ضعي الكنافة في وعاء وضعي عليها السكر البودرة ثم سخني كوب السمن على النار وأضيفيه إلى الكنافة.
3. قلبي بيدك الكنافة جيدا وتأكدي أنها تشربت بالسمن.
4. اخلطي مقادير الكريمة في إناء ثم ارقعيها على النار وقلبيها باستمرار كي تصلي للقوام المطلوب.
5. جهزي صينيه وادهنيها بالسمن.
6. ضعي أول طبقه من الكنافة واضغطي عليها جيداً، يمكنك استخدام قاعده كوب في الضغط على الكنافة.
7. ضعي طبقه الكريمة واحذري أن تصل للأطراف.
8. ضعي الطبقة الثانية من الكنافة ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر.
9. أخرجيها من الفرن وإسقيها مباشره بالشربات البارد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.