شاورما دجاج بالبيت
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج - كيلوغرام ونصف
لبن زبادي - نصف كوب
زيت - ملعقتان كبيرتان
بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - نصف كوب
أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
خلّ - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كبير الزبادي مع الزيت، البصل، الثوم، الملح، البابريكا، الفلفل الأسود المطحون، عصير الليمون الحامض، الأوريغانو والخل.
2- إنقعي الدجاج بهذه التتبيلة في الثلاجة لليلة كاملة.
3- غلفي صينية فرن بالقصدير ثم صفي الدجاج عليها.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى يتحمر الدجاج.
5- قطعي الدجاج بعدها إلى شرائح متوسطة الحجم.
6- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على النار ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبيها.
7- قدمي الشاورما في الطبق أو على شكل سندويش مع الخضروات وصلصة الطرطور.
نصائح
قدمي الشاورما مع الخبز العربي، البطاطس المقلية، الكبيس وصلصة الثوم أو الطرطور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك