طريقة عمل الدجاج بالقصدير بالفرن مع الخضار بالصور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج منزوع العظام والجلدة – 8
جزر حجم كبير مقطّع إلى شرائح رفيعة – 1
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف – كوب
بروكولي – كوبان
فطر طازج – كوب
ملح – حسب الرغبة
فلفل أسود – حسب الرغبة
عصير ليمون حامض – 3 ملاعق صغيرة
ثوم مهروس – فصّان
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة. إفردي ورقة قصدير كبيرة داخل صينية فرن وادهنيها بالزيت النباتي. أحرصي على بروز الحواف من الاطراف.
2- ضعي صدور الدجاج في الوعاء. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. ضعي الدجاج في الصينية المغلّفة بورق قصدير.
3- ضعي الجزر، الطماطم الكرزية، البروكولي والفطر في وعاء. أضيفي عصير الليمون الحامض والثوم. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- أضيفي الخضار المتبّلية إلى الدجاج. إثني جوانب ورق القصدير حتى تتغطى الصينية بكاملها. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
5- اخرجي الصينية من الفرن. أزيلي ورقة القصدير بعناية وقدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك