ترايفل بودنج الشوكولاته
مقادير الوصفة
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب سكرملغي
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
2 صفار بيض
100 جرام شوكولاته
1 ملعقة كبيرة زبدة
الحشو :
1 قطعة باوند كيك
2 علبة متوسطة فواكه مشكلة
للتزيين :
كريمة مخفوقة / بودرة كاكاو
طريقة التحضير
1. البودنج: في طبق عميق ضعي السكر، النشا، الكاكاو، القهوة، الملح، الفانيليا، ١ كوب من الحليب والبيض، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتتجانس وتحصلي على خليط ناعم.
2. ضعي بقية الحليب في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن.
3. اسكبي الحليب الساخن على الخليط في الطبق وقلبي بالمضرب لتختلط المواد تماما.
4. اعيدي الخليط في القدر وسخني على نار متوسطة الى ان يغلي ويصبح سميك القوام
5. اضيفي اليه الشوكولاته والزبدة قلبي الى ان تذوب الزبدة واتركيه ليبرد .
6. باستعمال سكين حادة قطعي الكيك الى 4 شرائح بسماكة 1 او 2 بوصة ، قطعي الشرائح الى مكعبات
7. احضري4 كؤوس فردية للتقديم ، ضعي بعض الكيك في كل كاس، وزعي قليل من شراب الفواكه ، ضعي مقدار 2 ملعقة من البودنج ضعي مقدارا من خليط الفواكه .
8. اضيفي بقية قطع الكيك ،اسكبي قليل من شراب الفواكه ثم ضعي مقدار من البودنج ثم قليل من الفواكه ، ثم ضعي مقدار وفير من البودنج .
9. زيني كؤوس الترايفل بكريمة مخفوقة وبودرة الكاكاو .
10. ضعي الترايفل في البراد لعدة ساعات
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك