بسكويت الشطرنج

بسكويت الشطرنج في طبق تقديم

بسكويت الشطرنج من أطيب أنواع البيتي فور الغربي. وصفة رائعة الشكل والمذاق. اكتشفوا طريقة عمل بسكويت الشطرنج خطوة بخطوة.

التحضير 45 دقيقة 
الطهي 10 دقيقة 
الراحة 2 ساعة 
الكمية تكفي 35 قطعة

المقادير

250 غ (¾1 كوب) طحين
200 غ (¾ كوب + 2 ملعقة طعام) زبدة طرية
100 غ (¾ كوب + 2 ملعقة طعام) سكر ناعم
2 صفار بيض
رشة ملح
1 ملعقة طعام بودرة الكاكاو
1 بياض بيضة مخلوط بملعقتين صغيرتين ماء

طريقة التحضير:

1. ننخل الطحين مع الملح ونخلطهما معاً.
2. نضيف الزبدة ونفركها مع الطحين بالأصابع حتى نحصل على مزيج رملي القوام.
3. ننخل السكر فوق المزيج ونخلط المكونات حتى تمتزج معاً.
4. نضيف صفار البيض الواحدة تلو الأخرى ونخلط بملعقة بلاستيكية مسطحة.
5. ننقل العجينة إلى سطح العمل وندعك 2-3 مرات براحة اليد.
6. نقسم العجينة إلى نصفين ونضيف بودرة الكاكاو إلى نصف واحد ونخلط باليدين حتى يصبح المزيج متجانس.
7. نشكّل نصفي العجينة بشكل مستطيل ونجعلهما مسطحين، ثم نغلف نصفي العجينة بشكل منفصل بورق نايلون غذائي ونضعهما في البراد للراحة لمدة 1 ساعة.
8. نرش القليل من الطحين على كل عجينة ونمدّها لتصبح بشكل مستطيل بسماكة 2 مم مع الحرص على أن يكون كلا نصفي العجينة بنفس السماكة. ننفض الطحين الزائد ثم نقطع إلى مستطيلات متساوية ونضعها في البراد لمدة 30 دقيقة. نغلف الزوائد بورق نايلون غذائي ونضعها في البراد.
9. ندهن العجينة البيضاء بالقليل من بياض البيض ثم نضع عجينة الشوكولا فوقها.
10. نقطع العجين إلى شرائط طويلة بعرض ½ سم ثم نبدأ بصنعها على شكل لوح الشطرنج مع استخدام بياض البيض كغراء مع الحرص على تناوب الألوان، ثم نضعها في البراد لترتاح لمدة 1 ساعة.
11. نأخذ زوائد العجين ونمدها لتصبح بشكل مستطيل. يجب أن يكون طوله بنفس طول اسطوانة الشطرنج ليغطيها تماماً. نضع العجينة في البراد لمدة 1 ساعة.
12. بعد أن برّدنا كلا العجينتين، نغلف عجينة الشطرنج بعجينة الزوائد بمساعدة ورق فرن لرفع العجينة ومساعدتنا أثناء عملية التغليف. نضع العجينة لآخر مرة في البراد لمدة 1 ساعة.
13. نقطع العجينة إلى شرائح بسماكة ½ سم ونضع البسكويت في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونخبز البسكويت لمدة 10-15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 170 مئوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.