طريقة عمل كريب التفاح

كريب التفاح في طبق تقديم مزين بالسكر الناعم

طريقة عمل كريب التفاح سهلة وسريعة. وصفة فرنسية أصلية و رائعة لفطور غني ولذيذ. اكتشفوا خطواتها البسيطة.

 التحضير 15 دقيقة 
الطهي 30 دقيقة 
الراحة 30 دقيقة 
الكمية تكفي 12 قطعة

المقادير

للكريب:
125غ (¾ كوب + 2 ملعقة طعام) طحين
½ ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة مخفوقة
320 مل (¼1 كوب) حليب
1 ملعقة صغيرة زبدة للطهو

لخشاف التفاح:
½ ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
500 مل (2 كوب) ماء
½1 كغ تفاح مقشر ومنزوع اللب ومفروم
75 غ (⅓ كوب) سكر كاستر
1 عود فانيلا

طريقة التحضير:

لخشاف التفاح:
1. نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة.
2. نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا.
3. نحرك المزيج لمرة واحدة ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق.
4. نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة، حتى يصبح التفاح طرياً.

للكريب:
1. ننخل الطحين والملح معاً في وعاء، نصنع حفرة في الوسط ونصب البيض فيها ثم نخفقها معاً.
2. نضيف الحليب أثناء الخفق.
3. نصفي الخليط، نغطيه ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
4. نخفق الخليط مجدداً قبل الاستخدام.
5. نذوب قليلاً من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم نصب مقدار مغرفة من الخليط في مركز المقلاة ونحركها بشكل دائري لنوزعها على كامل المقلاة.
6. نطهو لمدة دقيقة ثم نقلب الكريب باستخدام ملعقة مسطحة. نطهو الجانب الآخر لمدة 30 ثانية.
7. نقدم الكريب مع خشاف التفاح الدافئ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.