طريقة عمل الفريك بـاللحم بالفخارة
المكوّنات
لحم خروف – 500 غرام
بصل – 2
فريكة – كوبان
زيت – 4 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
ورق غار – 1
قرفة – عود
لوز محمّص للزينة – بحسب الرغبة
صنوبر محمّص للزينة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي قطع اللحم في قدر واغمرها بالماء.
2- نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة وورقة الغار وعود القرفة.
3- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى يصل اللحم إلى نصف الإستواء.
4- إغسلي الفريكة جيداً بماء ساخن ضعيها في المصفاة.
5- افرمي البصلتين فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
6- أضيفي الفريكة، نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة.
7- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ ضعيها في فخارة.
8- أسكبي كوبين ونصف من مرق اللحم فوق مزيج الفريكة وغطّي وجه الفخارة بورق قصدير.
9- أدخلي الفخارة إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لساعة وربع.
10- أخرجي الفخارة من الفرن واسكبي الفريكة في طبق التقديم.
11- زيّني الوجه بقطع اللحم والصنوبر واللوز ثمّ زيّني سفرتك بالطبق
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك