طاجن الأرز بالدجاج والبروكلي
المقادير
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 كوب زهيرات البروكلي
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب أرز بني
- 2/1 1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح، بالإضافة إلى المزيد حسب الذوق
- 2 كوب شوربة كريمة الدجاج أو بشاميل بمرق الدجاج
- 2 كوب مبشور جبن الشيدر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 دجاجة مطبوخة ومقطعة (بدون جلد أو عظم)
- بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
- سخني 2/1 1 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء طهي متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الأرز، قلبيه لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يصبح شفافاً.
- أضيفي الماء و4/1 ملعقة صغيرة من الملح، ثم اتركي الخليط حتى يصل للغليان وبمجرد أن يغلي الماء غطي الوعاء واتركيه على نار منخفضة الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى يتشرب الماء، ثم ارفعي الوعاء عن النار واتركيه مغظى لمدة 10 دقائق، ثم قلبيه بالشوكة وضعيه جانباً.
- في مقلاة طهي كبيرة الحجم وغير لاصقة، أذيبي الزبدة المتبقية على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حوالي 6 – 7 دقائق، أضيفي البروكلي وقلبي لمدة 4 دقائق إضافية.
- في وعاء كبير، ضعي الأرز ثم أضيفي البروكلي والدجاج وكريمة الدجاج و1 كوب من الجبن والملح المتبقي والفلفل الأسود، حركي المكونات بلطف.
- افردي الخليط في صينية خبز خزفية مدهونة بقليل من الزيت ثم وزعي الجبن المتبقي على سطحها، كما هو موضح بالصورة.
- ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقيقة.
- قدمي الأرز بالبروكلي والجبن والدجاج ساخناً على سفرة عشاء عيد الحب، صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك