طريقة عمل تورتة التوت

تورتة توت مزينة بمربى التوت وجوز الهند والكريمة والزهور

المقادير

مقادير الكيك الاسفنجى 
1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة ماء
4 بيضات مفصولة 
½ ملعقة صغيرة فانيليا 
2/1 1 كوب من النشا 
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة
½ كوب مربى التوت 

مقادير الكريمة بالجبن
1 كوب كريمة خفق
1 كوب جبن ماسكاربون
2 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة فانيليا 

مقادير مارينج كريمة الزبدة بالتوت
5 بياض بيض 
1 كوب سكر
330 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة 
¼ كوب مربى التوت
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
لون طعام وردى ( اختياري )

لتزيين التورتة
2 : 3 كوب من جوزالهند المجفف
¼ كوب كريمة الزبدة 
¼ كوب كريمة الجبن 
2 ملعقة صغيرة مربى التوت
فاكهة طازجة وزهور ( اختياري )

طريقة التحضير

 ضعى الطبقة الأولى من الكيك الاسفنجى على طبق التقديم ثم حددى أطرافها باستخدام مارينج التوت وفى المنتصف وزعى حشوة مربى التوت .

 غطى المربى بطبقة من كريمة الجبن ثم ضعى فوقها الطبقة الثانية من الكيك الاسفنجى رأساً على عقب بحيث تعطيكى سطح مستوى ثم ضعى التورتة فى الفريزر لمدة 5 دقائق .

 بعد ذلك غطى جوانب وسطح التورتة بمارينج التوت الوردى اللون وبعناية شديدة وزعى فوقه جوزالهند المبشور .

 لتزيين سطح الكيك : قومى بعمل دائرة على سطح الكيك من كريمة الزبدة المخلوطة بكريمة الجبن ووزعى فوقها القليل من مربى التوت ثم ضعى إطار حول سطح التورتة من حبات المارينج الذهبى .

 زينى التورتة من المنتصف بالتوت الأحمر الطازج والوردات الحمراء الجميلة وقدميها فى عيد الحب .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.