طريقة عمل تورتة التوت
المقادير
مقادير الكيك الاسفنجى
• 1 كوب سكر
• 3 ملعقة كبيرة ماء
• 4 بيضات مفصولة
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا
• 2/1 1 كوب من النشا
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• ½ ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
• ½ كوب مربى التوت
مقادير الكريمة بالجبن
• 1 كوب كريمة خفق
• 1 كوب جبن ماسكاربون
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير مارينج كريمة الزبدة بالتوت
• 5 بياض بيض
• 1 كوب سكر
• 330 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
• ¼ كوب مربى التوت
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• لون طعام وردى ( اختياري )
لتزيين التورتة
• 2 : 3 كوب من جوزالهند المجفف
• ¼ كوب كريمة الزبدة
• ¼ كوب كريمة الجبن
• 2 ملعقة صغيرة مربى التوت
• فاكهة طازجة وزهور ( اختياري )
طريقة التحضير
• ضعى الطبقة الأولى من الكيك الاسفنجى على طبق التقديم ثم حددى أطرافها باستخدام مارينج التوت وفى المنتصف وزعى حشوة مربى التوت .
• غطى المربى بطبقة من كريمة الجبن ثم ضعى فوقها الطبقة الثانية من الكيك الاسفنجى رأساً على عقب بحيث تعطيكى سطح مستوى ثم ضعى التورتة فى الفريزر لمدة 5 دقائق .
• بعد ذلك غطى جوانب وسطح التورتة بمارينج التوت الوردى اللون وبعناية شديدة وزعى فوقه جوزالهند المبشور .
• لتزيين سطح الكيك : قومى بعمل دائرة على سطح الكيك من كريمة الزبدة المخلوطة بكريمة الجبن ووزعى فوقها القليل من مربى التوت ثم ضعى إطار حول سطح التورتة من حبات المارينج الذهبى .
• زينى التورتة من المنتصف بالتوت الأحمر الطازج والوردات الحمراء الجميلة وقدميها فى عيد الحب .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك