طريقة عمل معمول الزبدة بحشوة الفستق الحلبي
المقادير
6 اكواب وربع دقيق
رشة ملح
كوب حليب بودرة
¾ كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
500 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
3 حبات بيض
فانيليا
الحشو: 250 جرام فستق غير مملح مطحون ويعجن بشيرة سميكة حوالي ربع كوب حتى يتماسك
طريقة التحضير
1. نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم نضيف اللبن البودرة ونخلط.
2. نخفق البيض بالفانيليا ونضيفه لخليط الزبدة ونخلط جيداً.
3. ننخل الدقيق مع الباكينج بودر جيداً ونضيف للخليط ونعجن ختى نحصل على عجينة ناعمة سهلة التشكيل.
4. نترك العجينة تستريح قليلاً ونبدأ في تشكيلها الى كرات بالحجم المناسب وتحشى بحشوة الفستق ثم تشكل في قالب المعمول.
5. نخبز في فرن متوسط الحرارة في الرف الأوسط حتى تتحول الى اللون الذهبي.
6. نترك المعمول ليبرد تماماً ثم ينقل برفق الى علبة محكمة الغلق ويرش بالسكر البودرة عند التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك