كباب خشخاش بالصور

كباب خشخاش في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طماطم - 2 كيلوغرام

ملح - بحسب الرغبة

لتحضير الكباب:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب

فلفل أحمر حار مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مهروس - 25 غرام

لحم مفروم - 900 غرام

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة

قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- وزّعي الطماطم في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
2- أخرجي الصينية من الفرن، اتركيها جانباً حتى تبرد الطماطم ثم قشّريها ووزعيها في وعاء عميق.
3- نكّهي بالقليل من الملح ثم اهرسي المكونات بواسطة شوكة حتى تحصلي على خليط ناعم، اتركيه جانباً.
4- لتحضير الكباب، ضعي في وعاء عميق كلً من البقدونس، الفلفل الحار، الثوم واللحم.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الحبهان، الزنجبيل والقرنفل ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- خذي مقدار من عجينة اللحم، شكّليه بواسطة يديك الى قرص مستطيل ثم وزّعيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
8- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي خليط الطماطم على الوجه ثم اعيديها الى الفرن حتى يتحمر الكباب.
9- وزّعي الكباب في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك.

نصائح
ضعي فحمة نار في وسط قطعة قصدير ثم ضعيها في الصينية وغطيها لحوالى 5 دقائق حتى تحصلي على مذاق الكباب المشوي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.