طريقة عمل البقلاوة بالعسل

البقلاوة بالعسل والجوز في طبق تقديم مع شوكة

التحضير 10 دقيقة 
الطهي 50 دقيقة 
الكمية تكفي 10 أشخاص

المقادير

لتحضير البقلاوة
14 رقاقة عجين بقلاوة
3 كوب جوز مطحون خشن
½1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1 كوب زبدة مذابة مصفاة

لتحضير الشراب
½2 كوب عسل النحل الصافي من لانجنيزا
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير:

1. نغلي العسل مع الماء، ثم نضيف عصير الليمون ونطهو المزيج لمدة دقيقة ونضعه جانباً ليبرد.
2. نخلط في وعاء الجوز والقرفة والملح.
3. نقطّع رقائق البقلاوة بقياس جاط الفرن المستخدم.
4. ندهن الجاط بالزبدة، ونضع رقاقة من عجين البقلاوة عليها، ثم ندهنها بالزبدة. نغطيها بطبقة أخرى من عجين البقلاوة، ونكرر العملية نفسها حتى نحصل على 6 رقائق فوق بعضها البعض.
5. نرش نصف خليط الجوز عليها، ثم نكرر العملية نفسها بإضافة 4 رقائق من عجين البقلاوة، ونرش بقية خليط الجوز على سطحها. وأخيراً، نكرر العملية نفسها بإضافة رقائق عجين البقلاوة الأربع المتبقية، وندهن السطح بالزبدة.
6. نقطّع البقلاوة معينات، ونخبزها في فرن ساخن بدرجة حرارة 175 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
7. نسكب الشراب على البقلاوة عند إخراجها من الفرن مباشرةً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.