كيك الزعفران بجوز الهند والسميد
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 8 أشخاص
المقادير
- سكر : كوبان (لتحضير الصوص)
- الزعفران : ثمن ملعقة صغيرة (لتحضير الصوص)
- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان (لتحضير الصوص)
- الزعفران : ثمن ملعقة صغيرة (للكيك)
- حليب : كوب وربع (دافئ / للكيك)
- جوز الهند : كوبان (للكيك)
- السميد : كوب ونصف (للكيك)
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف (للكيك)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للكيك)
- البيض : 2 حبة (للكيك)
- سكر : نصف كوب (للكيك)
- الزيت النباتي : نصف كوب (للكيك)
- لبن زبادي : كوب (للكيك)
- فستق حلبي : ربع كوب (مفروم / اختياري / للتزيين)
- جوز الهند : ربع كوب (للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير الصوص: ضعي السكر والزعفران وعصير الليمون في قدر على النار مع نصف كوب ماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وحركي حتى يذوب السكر.
2. لعمل الكيك: سخني الفرن على حرارة 350 درجة، ثم جهزي صينية مربعة بمقاس 9 انش، وادهنيها بالزبدة واتركيها جانباً.
3. أضيفي الزعفران للحليب واتركيه لمدة 15 دقيقة.
4. اخلطي جوز الهند والسميد والبيكنج باودر والملح في وعاء.
5. في وعاء آخر اخفقي البيض والسكر والزيت حتى يصبح المزيج هش وكريمي.
6. أضيفي مزيج الحليب مع الزعفران للكيك ثم أضيفي اللبن.
7. أضيفي خليط السميد وجوز الهند واخلطي حتى تتكون عجينة الكيك.
8. صبي المزيج في الصينية المجهزة وأدخليها للفرن لمدة ساعة.
9. اتركي الصينية تبرد لمدة 5 دقائق ثم صبي مزيج السكر والزعفران ووزعي الفستق الحلبي وجوز الهند.
10. قطعيها وقدميها دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك