بسطيلة بالدجاج والخضار

بسطيلة بالدجاج والخضار في طبق تقديم

بسطيلة الدجاج والخضار وصفة مميزة بمذاقها ومظهرها الشهي. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة من المطبخ المغربي بالفيديو خطوة بخطوة وتمتعوا بمذاق غني ولا أشهى.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 1 ساعة 
الكمية تكفي 12 قطعة

المقادير

12 رقاقة عجينة البقلاوة
3 ملاعق طعام زبدة
300 غ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
2 جزر، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة كوسا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة فليفلة حمراء، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
200 غ زهيرات بروكلي
رشة قرفة
2 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مبشور
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
عصير ليمونة
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة

طريقة التحضير:

1. نذوب ملعقة طعام زبدة في مقلاة ونطهو فيها مكعبات الدجاج مدة 10 دقائق ثم نضعها جانباً.
2. نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونقلّب البصل فيها مدة 5 دقائق حتى تصبح بلون ذهبي خفيف.
3. نضيف الجزر للبصل ونطهو لمدة 10 دقائق.
4.نضيف الكوسا والفليفلة والبروكلي ونطهو حتى تصبح الخضار طرية.
5. نضيف القرفة والكمون والزنجبيل والملح والفلفل ونطهو لمدة 10 دقائق أخرى، مع التحريك باستمرار.
6. نضيف الدجاج وعصير الليمون والكزبرة للخضار. نحرك جيداً لتندمج المكونات معاً ثم نضعها جانباً لتبرد.
7. ندهن كل رقاقة عجين بالزبدة ثم نطويها إلى أنصاف. نضع كل رقاقة في زبدية صغيرة ثم نضع الحشوة في مركز كل رقاقة ثم نطوي جوانب العجينة فوق الحشوة. 8. ندهن بالمزيد من الزبدة عند الحاجة لإغلاق العجينة.
9. نقلب كل زبدية بحيث تتحرر البسطية في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونخبز مدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 210 مئوية.

فائدة: نستخدم زبدة مصفّاة لدهن عجينة الفيلو. نذوب الزبدة في مقلاة على نار خفيفة ثم نزيل الطبقة البيضاء المتشكلة على سطحها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.