طريقة الكباب المقلي
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مفروم- 500 غرام
زيت- ملعقة كبيرة
ثوم مهروس- فصان
قرفة مطحونة- نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم- 1
فلفل أحمر حار- ملعقة صغيرة
طماطم مفرومة- 1
كركم- ربع ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبو
كزبرة مفرومة- 3 ملاعق كبيرة
شوفان مطحون- كوب
زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي القرفة، الفلفل الأحمر، الكركم، الزنجبيل والملح مع التقليب المستمر حتى تفوح رائحة المكونات.
3- أضيفي اللحم المفروم، الطماطم والكزبرة مع التحريك حتى يتغير لون الخليط .
4- أبعدي الخليط عن النار، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم زيدي الشوفان المطحون.
5- أخلطي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط متماسك كالعجينة.
6- خذي مقدار من الخليط، كوريه بواسطة يديك ثم شكليه الى قرص متوسط الحجم.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- حمي القليل من الزيت في مقلاة على النار ثم انزلي أقراص الكفتة واتركيها حتى تنضج وتتحمر.
9- أزيلي أقراص الكفتة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك