طريقة عمل كريمة الباستا

كريمة الباستا

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باستا بيني - كيلوغرام

زبدة - نصف كوب

بصل مفروم - حبة

دقيق - نصف كوب

كريمة - كوبان

حليب - كوب ونصف

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

جبن بارميزان مبشور - كوب

طريقة العمل

1- أسلقي الباستا في قدرٍ من الماء المملّح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
2- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
3- ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ شوّحي البصل.
4- أضيفي الدقيق وقلّبي المكونات معاً.
5- أضيفي بعدها الكريمة، حرّكي المكونات واتركيها تغلي على النار.
6- زيدي الحليب إلى القدر ونكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
7- حرّكي المكونات واتركي المزيج يثخن.
8- صفّي الصلصة للتخلّص من البصل المفروم.
9- أخلطي الباستا المسلوقة مع البشاميل ثمّ وزّعي الخليط في صينية فرن.
10- رشّي نصف كوب من جبن البارميزان على الوجه ثمّ اخبزي الصينية لمدة 25 دقيقة.
11- رشّي ما تبقى من الجبن قبل التقديم.

نصائح
إستبدلي جبن البارميزان بالشيدر إن أحببت.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.