الكريم بروليه بالفاكهة الحمراء

الكريم بروليه بالفاكهة الحمراء

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فانيليا - عودان

صفار بيض - 5

كريمة سائلة - 500 ملل

سكر بودرة - 100 غرام

فاكهة حمراء مجمّدة (أي فراولة، كرز، توت) - 250 غرام

سكر أسمر - بحسب الحاجة

فاكهة طازجة للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسكبي الكريمة في قدر وضعيها على حرارة متوسّطة.
2- إقطعي عودي الفانيليا طولياً وأزيلي اللب بواسطة ملعقة وأضيفيها مع العودين إلى الكريمة.
3- أتركي المزيج على النار حتى يغلي.
4- في هذه الأثناء، أخفقي في وعاء صفار البيض وسكر البودرة حتى يتضاعف حجم المزيج ويصبح فاتح اللون.
5- أزيلي عودي الفانيليا من الكريمة واسكبي المزيج فوق صفار البيض تدريجياً مع الخفق المستمر.
6- أعيدي المزيج إلى القدر واتركيه على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
7- حمّي الفرن على حرارة 130 درجة مئوية.
8- ضعي الفاكهة المجمّدة في قعر قوالب كريم بروليه واسكبي مزيج الكريمة فوقها.
9- أدخلي القوالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة ثمّ أخرجيها واتركيها حتى تبرد.
10- عند التقديم، رشّي القليل من السكر الأسمر على وجه كل قالب ثمّ أدخليها تحت الشواية حتى تحمرّ.
11- زيّني وجه القوالب بالفاكهة بحسب رغبتك وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

نصائح
- إذا لم تتوفّر لديك عيدان الفانيليا، إستبدليها بخلاصة الفانيليا.

- للمزيد من الحلويات الشهية من المطبخ الفرنسي، تفقدي من موقعنا ماكرون بحشوة الشوكولاتة وتارت التفاح والآيس كريم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.