طريقة عمل حشوة السمبوسه باللحم المفروم
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 أكواب
ملح - ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
ماء - كوب
لتحضير الحشوة:
لحم بقر - 600 غرام
بصل - نصف قطعة
جزر مبشور - 2
كمون بودرة - نصف ملعقة صغيرة
غارام ماسالا - ربع ملعقة
ماء - ربع كوب
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، إمزجي الدقيق والملح والزيت.
2- أضيفي الماء تدريجيّاً ثمّ اتركي العجينة ترتاح لمدّة 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: إطهي اللحم في قدر على نار هادئة إلى أن ينضج ثمّ انقليه إلى وعاء.
4- في القدر نفسه، أسكبي زيت الزيتون وأضيفي البصل والجزر. إطهيها لمدّة 3 دقائق ثمّ أعيدي إدخال اللحم إلى القدر.
5- نكّهي اللّحم بالكمون والملح والغارام ماسالا.
6- أسكبي الماء فوق اللّحم. إرفعي القدر عن النار بعد 3 دقائق.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى مثلّثات صغيرة.
8- ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة في وسط كلّ مثلّث.
9- أغلقي العجينة بشكل مثلّث واضغطي عليها جيداً بإصبعك.
10- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة.
11- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
12- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
13- قدّميها فوراً.
نصائح
قد تجتاجين الى أقلّ من كوب مليء من الماء. يجب أن تكون العجينة يابسة.
بإمكانك أن تقلي السمبوسة عوضاً عن خبزها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك