طريقة عمل دجاج محشي بالارز المصري في الفرن

دجاج محشي بالارز المصري في الفرن

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل، مغسول – 1‏

أرز مصري منقوع لليلة كاملة – كوب

زبدة‎ - ‎ربع كوب

بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً – 1‏

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان

صنوبر – ربع كوب

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 190 درجة. نكّهي الدجاج بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.‏ 
‏2-‏ في قدر كبير على حرارة متوسطة، ذوّبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الصنوبر وقلّبي المزيج.‏ 
‏3-‏ أضيفي الأرز والبقدونس. نكّهي بالكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. أسكبي كوبان من الماء فوق المزيج. حرّكي قليلاً واغلي ‏المكونات.‏ 
‏4-‏ خففي النار. إغلي المزيج على حرارة هادئة لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الأرز ثمّ أطفئي النار.‏ 
‏5-‏ إدهني صينية فرن بملعقة كبيرة من الزبدة. إحشي الدجاجة بنصف كمية مزيج الأرز وضعيها على الصينية.‏ 
‏6-‏ إخبزي الدجاجة المحشية بالأرز لـساعة، واحرصي على تسقيتها بعصائرها كلّ 20 دقيقة.‏ 
‏7-‏ أخرجي الصينية من الفرن. أضيفي الكمية المتبقية من حشوة الأرز وأدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لـ30 دقيقة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.