طريقة عمل دجاج محشي بالارز المصري في الفرن
مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل، مغسول – 1
أرز مصري منقوع لليلة كاملة – كوب
زبدة - ربع كوب
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً – 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
صنوبر – ربع كوب
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة. نكّهي الدجاج بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2- في قدر كبير على حرارة متوسطة، ذوّبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الصنوبر وقلّبي المزيج.
3- أضيفي الأرز والبقدونس. نكّهي بالكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. أسكبي كوبان من الماء فوق المزيج. حرّكي قليلاً واغلي المكونات.
4- خففي النار. إغلي المزيج على حرارة هادئة لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الأرز ثمّ أطفئي النار.
5- إدهني صينية فرن بملعقة كبيرة من الزبدة. إحشي الدجاجة بنصف كمية مزيج الأرز وضعيها على الصينية.
6- إخبزي الدجاجة المحشية بالأرز لـساعة، واحرصي على تسقيتها بعصائرها كلّ 20 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن. أضيفي الكمية المتبقية من حشوة الأرز وأدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لـ30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك