مجبوس لحم كويتي اصلي
مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير اللحم:
لحم مقطع- كيلوغرام
ماء- كوبان ونصف
بصل مفروم- 1
قرفة- عود
فلفل أسود حب- ملعقة صغيرة
قرنفل- نصف ملعقة صغيرة
ورق غار- 2
ملح- ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- نصف ملعقة صغيرة
كركم- ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون- ربع ملعقة صغيرة
زعفران- ربع ملعقة صغيرة
زيت- ملعقة كبيرة
أرز بسمتي- كيلوغرام
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم، ضعي في قدر على النار كل من قطع اللحم، القرفة، الفلفل الاسود، القرنفل وورق الغار.
2- أسكبي الماء ثم غطي القدر واتركي اللحم لحوالى ساعة حتى ينضج جيداً.
3- صفي اللحم من المرق، اتركيه جانباً ثم اتركي المرق حتى يبرد.
4- سخني الزيت في قدر آخر على النار، اضيفي البصل وقطع اللحم ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.
5- نكهي بالملح، القرفة، الكركم والزنجبيل مع التحريك المستمر لتحصلي على خليط متجانس.
6- ذوبي الزعفران في القليل من الماء ثم اضيفيه فوق المكونات جيداً واتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج اللحم.
7- أضيفي الارز بعدها فوق الخليط ثم اسكبي مرق اللحم فوقها حتى يغطي المكونات.
8- غطي القدر ثم اتركي المجبوس على النار لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج جيداً قبل التقديم على سفرتك.
نصائح
أضيفي الخضار والمكسرات المفضلة لديك الى خليط المجبوس!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك