محشي ملفوف بقدر الضغط

محشي ملفوف بقدر الضغط

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ملفوف مورّق – 700 غرام

سمن نباتي - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

نعناع مجفف – 4 ملاعق كبيرة

بطاطس حجم متوسّط ، مقطّعة إلى شرائح - 2

عصير ليمون حامض – نصف كوب

لتحضير الحشوة:

أرز مصري - كوب

لحم مفروم - 250 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ذوّبي السمن في مقلاة وقلّبي فيها الثوم والنعناع على حرارة متوسّطة حتى يصبح الثوم ذهبي اللون. إرفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً.
2- ضعي أوراق الملفوف بالماء المغلي لحوالى 15 دقيقة ثمّ صفّيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الأرز مع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- ضعي القليل من الحشوة على ورقة ملفوف. إثني جانبي الورقة ولفّيها على شكل رول. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كميّة أوراق الملفوف والحشوة.
5- وزّعي دوائر البطاطس في قعر قدر ضغط. صفّي حبّات الملفوف المحشي على طبقات فوق البطاطس ورصّيها جيداً.
6- أغمري المكونات بالماء. إضغطي القدر لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
7- إرفعي الغطاء، أسكبي عصير الليمون الحامض وخليط الثوم والنعناع واغلي المزيج لدقيقة. قدّمي المحشي ملفوف مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.