رول اللحم المفروم بالجبن

رول اللحم المفروم بالجبن في طبق تقديم والى جانبه بصل وطماطم وريحان

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة بيتزا جاهزة – 1

لحم مفروم مطبوخ – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

ريحان مجفف (أي حبق) – ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا شرائح – 100 غرام

جبن موزاريلا مبشور – كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- في وعاء، ضعي اللحم المطبوخ مع البصل ومعجون الطماطم. 
3- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات والثوم البودرة والفلفل الأسود والريحان المجفف. 
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
5- مدّي عجينة البيتزا الجاهزة على سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق وعلى شكل مستطيل. 
6- وزّعي شرائح جبن الموزاريلا على كامل العجينة. 
7- وزّعي حشوة اللحم على شرائح الجبن مع الحرص بالابتعاد عن الأطراف. 
8- لفّي العجينة حول نفسها على شكل رول. 
9- بواسطة سكين حاد، قطّعي العجينة إلى دوائر عريضة بعض الشيء ومتساوية. 
10- ضعي رولات اللحم في صينية فرن مرشوشة بالزيت. 
11- وزّعي القليل من جبن الموزاريلا المبشور على وجه الصينية. 
12- دخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى تنضج قطع العجين واللحم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.