طريقة عيش السرايا بالصامولي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
خبز صامولي – 20
زبدة على حرارة الغرفة – 4 ملاعق كبيرة
قشطة نستله – علبتان
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
سميد – 8 ملاعق كبيرة
ماء – 4 أكواب
قطر طازج بارد – بحسب الحاجة
فستق حلبي مطحون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الفرامة الكهربائية، فتتي خبز الصامولي.
3- إفرمي الخبز حتى يصبح ناعماً.
4- في وعاء، ضعي الخبز المفروم مع الزبدة واعجني بيديك حتى يتجانسا.
5- رصّي الخبز في قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
6- وزّعي القشطة على وجه الخبز بخفة وروية.
7- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
8- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء والحليب البودرة والسميد.
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ويثقل الخليط.
10- وزّعي الخليط ساخناً فوق طبقة القشطة (لا تتركي الخليط يبرد لأنه سيجمد ويصعب فرده).
11- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تشقر الأطراف ويصبح الخبز ذهبيّ اللون.
12- فكّي القالب وأخرجي الحلى ثمّ زيني الوجه بالفستق الحلبي المبشور.
13- قدّمي عيش السرايا مع القطر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك