طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج

طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير دجاج مقرمش:

صدر دجاج – 3

حليب سائل – كوبان

خلّ أحمر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

دقيق – كوبان

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

كورن فليكس – 3 أكواب

بيض مخفوق – 2

زيت لقلي الدجاج – بحسب الحاجة

لتحضير عجينة الوافل:

صفار بيض – 2

حليب سائل – كوبان

دقيق – كوبان

زيت – ثلث كوب

زلال بيض مخفوق – 2

خلّ أحمر – ملعقة كبيرة

لتحضير الصلصة:

عسل دافئ – نصف كوب

صلصة حمراء حارة – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الدجاج: في وعاء، ضعي الحليب مع الخلّ واتركيه لـ10 دقائق. 
2- في كيس نايلون محكم الإغلاق، ضعي الحليب المنقوع بالخلّ، مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وصدور الدجاج. 
3- أغلقي الكيس بإحكام ورجّيه حتى تتغلغل الصلصة بالدجاج. 
4- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لـ15 دقيقة. 
5- في وعاء، أخلطي الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الثوم البودرة والبابريكا. 
6- غمّسي قطع الدجاج بالدقيق ثمّ بالبيض ثمّ بالكورن فليكس. 
7- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت. 
8- قلّي صدور الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون. 
9- لتحضير الوافل: حمّي آلة الوافل جيداً ورشّيها برذاذ الزيت. 
10- أخفقي زلال البيض جيداً حتى يرفخ واتركيها جانباً. 
11- في الخلاط الكهربائي، ضعي صفار البيض والدقيق والحليب والزيت والخلّ. 
12- أخلطي المكونات جيداً على سرعة منخفضة حتى تتجانس. 
13- أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط بواسطة السباتولا حتى تتجانس المكونات. 
14- أسكبي نصف كوب من العجينة في الآلة واغلقيها حتى تنضج قطعة الوافل وتشقر (حوالى 4 دقائق). 
15- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجينة. 
16- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي العسل والصلصة الحارة والملح والثوم البودرة والبصل البودرة. 
17- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
18- قدّمي الوافل مع قطعة دجاج مزيّنة بصلصة العسل الحارة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.