صدور الدجاج بالصلصة البيضاء

صدور الدجاج بالصلصة البيضاء في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الفطر:

زبدة – 100 غرام

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 400 غرام

ثوم مهروس – 8 فصوص

بقدونس مفروم – 4 ملاعق كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج – 6

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة ونصف

بقدونس مجفف – ملعقتان صغيرتان

جبن موزاريلا أبيض – 200 غرام

جبن بارميزان طازج مبشور – نصف كوب

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – 4 فصوص

خردل ديجون – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – كوبان

جبن بارميزان طازج مبشور – كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

نشاء مذوّب في 4 ملاعق صغيرة من الماء – ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الدجاج: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ذوّبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة وقلّي الثوم حوالى الدقيقة.
3- أضيفي الفطر ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- ضعي البقدونس واخلطي ثمّ أخرجي الخليط من المقلاة واحتفظي بالسائل.
5- أتركي المزيج جانباً ليبرد.
6- جففي صدور الدجاج فمحارم ورقيّة.
7- نكّهي الدجاج من الجهتين بالملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والبقدونس المجفف.
8- إقطعي صدر الدجاج بطريقة طوليّة إلى نصفين دون فصل القطعتين.
9- ضعي 4 شرائح جبن موزاريلا داخل الدجاج. 
10- ضعي كمية من خليط الفطر فوق الجبن. (أتركي كمية الفطر إن تبقى للإستخدام لاحقاً).
11- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من جبن البارميزان فوق خليط الفطر.
12- أغلقي الطرفين بأعواد خشبيّة صغيرة.
13- حمّي المقلاة التي سبق أن استخدمتها مع السائل.
14- ضعي قطع الدجاج في المقلاة حتى تحمرّ من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.
15- أدخلي الدجاج إلى الفرن حتى يتابع نضوجه حوالى 20 دقيقة.
16- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت وقلّي الثوم حوالى الدقيقة.
17- خففي النار وأضيفي الخردل والكريمة.
18- أتركي الصلصة تغلي ثمّ أضيفي الفطر واخلطي.
19- ضعي جبن البارميزان واخلطي.
20- أسكبي خليط النشاء واخلطي.
21- نكّهي بالملح والفلفل بحسب الرغبة.
22- وزّعي البقدونس المفروم وأضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة.
23- أتركي الخليط يغلي ثمّ قدّميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.