صدور الدجاج بالصلصة البيضاء
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الفطر:
زبدة – 100 غرام
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 400 غرام
ثوم مهروس – 8 فصوص
بقدونس مفروم – 4 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج – 6
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة ونصف
بقدونس مجفف – ملعقتان صغيرتان
جبن موزاريلا أبيض – 200 غرام
جبن بارميزان طازج مبشور – نصف كوب
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
ثوم مهروس – 4 فصوص
خردل ديجون – ملعقتان كبيرتان
كريمة طبخ – كوبان
جبن بارميزان طازج مبشور – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
نشاء مذوّب في 4 ملاعق صغيرة من الماء – ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم – 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ذوّبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة وقلّي الثوم حوالى الدقيقة.
3- أضيفي الفطر ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- ضعي البقدونس واخلطي ثمّ أخرجي الخليط من المقلاة واحتفظي بالسائل.
5- أتركي المزيج جانباً ليبرد.
6- جففي صدور الدجاج فمحارم ورقيّة.
7- نكّهي الدجاج من الجهتين بالملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والبقدونس المجفف.
8- إقطعي صدر الدجاج بطريقة طوليّة إلى نصفين دون فصل القطعتين.
9- ضعي 4 شرائح جبن موزاريلا داخل الدجاج.
10- ضعي كمية من خليط الفطر فوق الجبن. (أتركي كمية الفطر إن تبقى للإستخدام لاحقاً).
11- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من جبن البارميزان فوق خليط الفطر.
12- أغلقي الطرفين بأعواد خشبيّة صغيرة.
13- حمّي المقلاة التي سبق أن استخدمتها مع السائل.
14- ضعي قطع الدجاج في المقلاة حتى تحمرّ من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.
15- أدخلي الدجاج إلى الفرن حتى يتابع نضوجه حوالى 20 دقيقة.
16- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت وقلّي الثوم حوالى الدقيقة.
17- خففي النار وأضيفي الخردل والكريمة.
18- أتركي الصلصة تغلي ثمّ أضيفي الفطر واخلطي.
19- ضعي جبن البارميزان واخلطي.
20- أسكبي خليط النشاء واخلطي.
21- نكّهي بالملح والفلفل بحسب الرغبة.
22- وزّعي البقدونس المفروم وأضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة.
23- أتركي الخليط يغلي ثمّ قدّميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك